null Понедельник
2017-09-25
7:49 PM
| RSSГлавная страница | [28.10.10] О стороннем ПО и ошибках Фроста - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум LineageII » Новости и объявления LineageII » [28.10.10] О стороннем ПО и ошибках Фроста
[28.10.10] О стороннем ПО и ошибках Фроста
LockeДата: Пятница, 2010-10-29, 12:35 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11620
Награды: 35
Статус: Offline
[28.10.10] О стороннем ПО и ошибках Фроста

Всем привет! Хотел бы поделиться своим пониманием ситуации с банами Фроста за стороннее ПО.

После улучшения системы защиты и очередного банхаммера многие забаненные игроки убеждены, что их забанили по ошибке. Проблема осложняется тем, что в ходе проверок компьютеров часто выясняется, что люди просто не знают о наличии у них стороннего ПО (либо установлено давно, либо кто-то другой поставил, либо не знали что оно запрещено и т.д.). Также мы прекратили проверки компьютеров по апелляциям. Из-за всего этого у многих создается впечатление, что мы на 100% уверены в правильности работы Фроста и считаем, что в нем нет и никогда не будет никаких ошибок. Однако это не так! В любых программах есть ошибки, и на нашем месте было бы глупо думать, что Фрост является исключением.

Относительно Фроста мы придерживаемся принципа "доверяй, но проверяй". Фрост обнаруживает стороннее ПО и банит. Мы уверены, что он делает это правильно. Но для исключения возможных ошибок Фроста мы регулярно проверяем компьютеры забаненных пользователей. Внимание, это не апелляции! Проверка проводится не для того, чтобы убедиться в правильности бана конкретного аккаунта, а чтобы убедиться в отсутствии ошибок Фроста. Дальше объясню, в чем разница.

В результате проверки компьютера может быть три варианта:

1. Мы находим стороннее ПО, за которое был забанен аккаунт. В этом случае все ясно.

2. Мы не находим стороннее ПО и Фрост в данный момент также его не определяет на данном компьютере. Это означает, что либо компьютер был почищен от стороннего ПО, либо аккаунт был забанен при игре с другого компьютера (например, в случае шаринга). Здесь нет причины для отмены бана и подозрений в ошибке Фроста - если Фрост заметил стороннее ПО в момент бана, то и сейчас должен был бы его увидеть. И невозможно проверить, было ли стороннее ПО на момент бана. Именно поэтому мы отменили процедуру апелляции, т.к. она всегда приводила либо к варианту 1, либо к варианту 2.

и 3. Мы не находим стороннее ПО, но Фрост фиксирует наличие стороннего ПО на данном компьютере в данный момент. А вот такая ситуация была бы серьезной причиной для подозрений в ошибке Фроста. Но до сих пор ни разу такого не было, а если вдруг такое произойдет, то мы детально разберемся в причинах и отменим ошибочные блокировки.

У нас есть возможность проверять таким образом всего несколько компьютеров в неделю. Поэтому заранее приношу свои извинения желающим пройти проверку, что мы не успеем проверить всех. Могу только еще раз дать ссылку на рекомендации, как самостоятельно проверить свой компьютер: https://forum.4game.ru/showthread.ph...=1#post1144695

Хотел бы еще раз подчеркнуть, что такие проверки мы делаем только для того, чтобы быть полностью уверенными в правильности работы Фроста. Если вдруг в нем возникнет ошибка, то мы ее обнаружим.

С другой стороны, я надеюсь, что в течение этого года многие заметили явное улучшение ситуации с радарами и ботами, которого мы добились за счет работы Фроста. Сейчас в открытом доступе нет таких программ, которые можно было бы использовать на РуОффе. А как только они появляются, наша система защиты их закрывает. Однако к нам постоянно поступают жалобы от игроков на ботов, поэтому мы будем бороться с ними и дальше. В частности, сейчас планируем решить проблему с нехваткой ботхантеров, которые должны руками в онлайне ловить ботов, которых не видит автоматическая защита.

© Юрий Федосеев
L2 Product Manager
Innova

https://forum.4game.ru/showthread.php?t=173152


Iguana ---> My Life. 9 years together. And it's only beginning...
If You Need Me, You Know I'll Come Running
Right To You, Just Give Me A Sign
I Won't Leave You, We'll Make It Together
And Take It To The End Of Time

Love Will Keep Us Alive
Let's Make The Moment Right
It's Now Or Never
Love Will Keep Us Alive
Even The Darkest Night
Will Shine Forever
 
Форум » Форум LineageII » Новости и объявления LineageII » [28.10.10] О стороннем ПО и ошибках Фроста
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006Сделать бесплатный сайт с uCoz