null Воскресенье
2026-02-15
9:31 PM
| RSSГлавная страница | Нужна помощь с драйвером видео на Ubuntu8.10 (Ultimate Edit) - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Нужна помощь с драйвером видео на Ubuntu8.10 (Ultimate Edit)
owlmindДата: Среда, 2008-11-26, 9:39 PM | Сообщение # 16
Генерал-майор
Награды: 1
Статус: Offline
Рут пароль сменить можно легко. Если есть возможность загрузиться на этой машине с лайв сиди.
Грузимся в лайв сиди. Переходим под рута. Монтируем корневой каталог системы, которую ломаем, куда-нибудь. Делаем туда chroot(chroot /mnt/блабалаблакудасмонтировали). И меняем обычным passwd на новый. Ну а зная рутовый пароль, сменить любому другому пользователю уже не вопрос.

Добавлено (2008-11-26, 9:39 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Мордочка)
Рут без пароля неразрешает создавать ниодн дистрибутив.

Ты не знаешь страшный дистриб убунты. Там по умолчанию для рута пароль не создается вообще.
Все рутовые действия делаются только через sudo. Сделано якобы в целях безопасности, чтобы у неопытных людей небыло искушения работать под рутом постоянно. Создается пароль руту легко: sudo passwd

Сообщение отредактировал owlmind - Среда, 2008-11-26, 10:11 PM

DeadMorozzzДата: Среда, 2008-11-26, 9:54 PM | Сообщение # 17
Майор
Награды: 0
Quote (owlmind)
ам по умолчанию для рута пароль не создается вообще.

Вот вот!

ну я руту менял пасс как раз так:

Quote (owlmind)
sudo passwd
dry

Сообщение отредактировал DeadMorozzz - Среда, 2008-11-26, 10:08 PM

TeikuДата: Среда, 2008-11-26, 10:58 PM | Сообщение # 18
Генерал-майор
Я вообще толком не помню как я все устанавливала и какие пароли вводила, спрашивали ли меня про рут или нет smile
Вот когда дебиан пробовала ставить, там ппц был... столько попыток, столько неопознанного оборудования и т.п. Посоветовали Убунту, она сама встала, сама там что-то настроила. Да, Нвидиа Тулс я тож использовала, но и так ОС более менее сама дрова подобрала...
Короче Убунту расслабила меня своей простотой, вот все пароли и забыла sad

Кстати у меня с языком все впорядке было после установки видео, и русский и английский есть...

Добавлено (2008-11-26, 10:58 Pm)
---------------------------------------------
Хм, sudo... что-то начинает всплывать в моей голове smile лайв сиди есть, попробуем.

МордочкаДата: Среда, 2008-11-26, 11:07 PM | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (owlmind)
Ты не знаешь страшный дистриб убунты. Там по умолчанию для рута пароль не создается вообще. Все рутовые действия делаются только через sudo. Сделано якобы в целях безопасности, чтобы у неопытных людей небыло искушения работать под рутом постоянно. Создается пароль руту легко: sudo passwd

Пздц, из линуха сделали попсу.

TeikuДата: Четверг, 2008-11-27, 5:29 PM | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (owlmind)
Рут пароль сменить можно легко. Если есть возможность загрузиться на этой машине с лайв сиди.
Грузимся в лайв сиди. Переходим под рута. Монтируем корневой каталог системы, которую ломаем, куда-нибудь. Делаем туда chroot(chroot /mnt/блабалаблакудасмонтировали). И меняем обычным passwd на новый. Ну а зная рутовый пароль, сменить любому другому пользователю уже не вопрос.

Большое спасибо, owlmind, взломалась Убунта happy
С экрана загрузки администратора не пускает, собака, пришлось пользователю сразу с лайв-сиди менять пароль.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Сделать бесплатный сайт с uCoz