|
Нужна помощь с драйвером видео на Ubuntu8.10 (Ultimate Edit)
|
|
| DeadMorozzz | Дата: Вторник, 2008-11-25, 9:22 AM | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| Итак, суть проблемы: ставлю собсно ось, встала без ошибок всё пашет... пытаюсь установить драйвер и тут палево начинаецо: каких я только версий драйверов не накачал, как только не пробовал устанавливать и вручную и через Envy, итог один - чёрный экран, при этом слышно звуковое приветствие, то есть по сути он грузица, но монитор даже не горит чёрным, он как бы спит(издавая какие то звуки типа желания поменять разрешение, но ни как ) Собно вот, обрыл пол инета, пробовал даже какие то пути решения, не помогло... я уж даже отчаялсо помогайте...
|
| |
|
|
| Denis19 | Дата: Вторник, 2008-11-25, 1:14 PM | Сообщение # 2 |
|
Генерал-полковник
| загрузи в бесопасном режиме и попробуй ченеть поковырять (настройки видио/монитора)
еввваонлайн
|
| |
|
|
| Мордочка | Дата: Вторник, 2008-11-25, 1:24 PM | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Логи икс сервера покажи хотябы. Ту часть где инициализация. Ошибки должны быть. Либо неправильно видеорежим выставлен.
|
| |
|
|
| Teiku | Дата: Вторник, 2008-11-25, 1:57 PM | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
| А какая у тебя видео-карта? Я ставила Убунту 8.04, и видео легко поставилось... даже не знала что какие-то проблемы могут быть. Убунту вообще на ХР похожа, сама все делает. У меня GeForce8600GTS.
|
| |
|
|
| Freon | Дата: Вторник, 2008-11-25, 3:33 PM | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Напиши сколько сигналов подает при запуске,либо видяха либо память поймала коротыша,поисковик используй я не помню какой сигнал дает понят что у тебя сдохло...(3 года назад эту тему проходил) если не поможет дуй в сервис и готовь бабло:)
ФИГАСЕ
|
| |
|
|
| DeadMorozzz | Дата: Вторник, 2008-11-25, 7:37 PM | Сообщение # 6 |
 Майор
| нее, всё живое, разобралсо... потратил много времени, но всё таки разобралсо)
|
| |
|
|
| Мордочка | Дата: Вторник, 2008-11-25, 8:00 PM | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| В чем проблема и как решил?
|
| |
|
|
| Teiku | Дата: Вторник, 2008-11-25, 8:31 PM | Сообщение # 8 |
|
Генерал-майор
| Да, мне тож интересно А еще раз уж тема про линукс - тупой девчачий вопрос: если пароль от единственной учетной записи забыл - никак нельзя взломать? А то я давненько не заходила туда, ни один мой стандартный пароль не подходит. Видимо как обычно придумала что-то "попроще"
|
| |
|
|
| Мордочка | Дата: Вторник, 2008-11-25, 8:34 PM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Нуууу, учетки минимум 2е Твоя и root Мб на рута помнишь?
|
| |
|
|
| Teiku | Дата: Вторник, 2008-11-25, 8:54 PM | Сообщение # 10 |
|
Генерал-майор
| ммм... надо поразмыслить на эту тему Пойду попробую загрузить еще раз. Добавлено (2008-11-25, 8:54 Pm) --------------------------------------------- Неа, не помню вообще И почему эта Убунта требует пароль минимум 6 символов с минимум одной цифрой. Она мне весь мозг разрушила уже. Хватило же ума не записать, наверное пароль ну очень простой. Пароли от акков ла2 так в книжечку записаны, а от ОС - зачем.. нафиг надо )) Никаких способов взломать нету? А то так жалко переустанавливать, я там еле ТВ-тюнер прикрутила, чтоб показывал и говорил... 
Сообщение отредактировал Teiku - Вторник, 2008-11-25, 8:54 PM |
| |
|
|
| Мордочка | Дата: Вторник, 2008-11-25, 9:43 PM | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Не, подругому никак.
|
| |
|
|
| Teiku | Дата: Вторник, 2008-11-25, 10:18 PM | Сообщение # 12 |
|
Генерал-майор
| Тогда буду ждать, когда меня осенит и я вспомню пароль DeadMorozzz, как проблему-то решил?
|
| |
|
|
| DeadMorozzz | Дата: Среда, 2008-11-26, 8:54 PM | Сообщение # 13 |
 Майор
| сори, не заходил сюда... ну видимо, так как я с линуксом вообще первый раз общалсо, мы друг друга не поняли и я при первой установке сильно начудил с дровами, но потом я его нахрен снёс, и поставил заново и не заморачиваясь решил сделать всё тупо, поставил те, которые он предлагал сам скачать... после установки и ребута я получил какое то немыслимое разрешение которое не только вызжегло мне глаза, но ещё и моск впридачу... щурившись я добрался до свойств дисплея но к моему удивлению стандартное разрешение монитора с его стандартной частотой не влючалось от туда... вообще ни одно разрешение не работало корректно (и монитор не определялся и стоял как "Uncown")... и тут я вспомнил, что при первом моём знакомстве фигурировала утилита "Nvidia X чёт там tools" - с X'ами работает которая, дай ка думаю зайду туда... так вот, зашёл, и как ни странно от туда встало без проблем и разрешение и частота развёртки... ну собсно и конец истории, а кто слушал молодЭц ЗЫ: Но сегодня заходя в Линух меня ждал новый сурприз, а именно, то что язык на логине не переключаеца теперь и стоит тока русский, а логины пассы то все на английском исессно) порыл инет, выяснил что в Ubunt'ах после установки дравов на видео такое бывает, из-за того что строчка в xorg.conf пропадает одна... но вот проблема в режиме Ctrl+Alt+F1 (консольный) язык то тоже русский ну собсно надо бы через recovery mode зайти (поидее должен откатить xorg.conf), но пока другие дела были, как нибуть зайду исправлю) ЗЫЫ: 2Teiku: ну если вдруг ты не ставила пасс от рута то он меняеца командой passwd на сколько мне известно... хотя блин, как же её выполнить если не залогиница)) Добавлено (2008-11-26, 8:54 Pm) --------------------------------------------- ОМГ нифигасе я тут понаписал 
Сообщение отредактировал DeadMorozzz - Среда, 2008-11-26, 8:55 PM |
| |
|
|
| Мордочка | Дата: Среда, 2008-11-26, 9:10 PM | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Рут без пароля неразрешает создавать ниодн дистрибутив.
|
| |
|
|
| DeadMorozzz | Дата: Среда, 2008-11-26, 9:18 PM | Сообщение # 15 |
 Майор
| ну я хз, у мну пасс был тока от моего пользователя, про рут ни чего не говорилось, и под пассом моего пользователя я не мог под рут зайти, но спокойно его поменял этой командой оО Добавлено (2008-11-26, 9:18 Pm) --------------------------------------------- хотя может я тупо чёт путаю из-за неопытности в этом деле
|
| |
|
|